SAVOIR CUISINER POUR TOUS LES RÉGIMES SPÉCIAUX

Infos Pratiques

Référence: 20389

Catégorie: Restauration

Type: E-learning

Région: A distance

Publics concernés: Cette formation s'adresse aux restaurateurs, pâtissiers, traiteurs, snacks, food-truck ou toute personne en reconversion professionnelle dans le domaine de la cuisine pour personnes sensibles et régimes alimentaires spéciaux.

Prérequis: - Entretien téléphonique (pour permettre à la formatrice de déterminer le niveau et acquis, les besoins et projets de chaque stagiaire).
- Justifier d'une création ou d'une reprise d'entreprise.
- Être titulaire du BEP Restauration option cuisine et/ou du CAP Cuisine.

Durée: 6 heures + accès libre 1 semaine

Coût: 888 € HT

Nb de place disponible: 100

Taux de satisfaction: - %

Taux de réussite: - %

Date de formation:

à convenir avec le client..

Formateur / Intervenant: ÉVA PASQUIER

programme

Module 1 : Au magasin bio, trouver les substituts

  • Remplacer le blé
  • Remplacer les fécules
  • Remplacer les laitages, le beurre et la crème

Module 2 : Introduction aux protéines végétales

  • Céréales et légumineuses
  • Oléagineuses
  • Soja et « similis carnés »

Module 3 : Recettes à base de céréales et légumineuses

  • Riz pilaf aux légumes
  • Galettes complètes
  • Riz noir sauté à l'asiatique
  • Chili express
  • Tortillas et sauces

Module 4 : Recettes pour remplacer la viande et les œufs

  • Le seitan et le soja
  • Remplacer les œufs
  • Sauce bolognaise végétale, terrine de campagne végétale
  • Curry végétal, Hamburger végétal, Hachis végétal

Module 5 : Remplacer les laitages

  • Graines et noix, Lait végétal selon les goûts
  • Parmesan végétal
  • Fauxmages coulants et filants
  • Fauxmages pour pizzas et gratins

Module 6 : Recettes de base sans gluten

  • Pâte à pizza, pâte à pain, pâte à tarte
  • Pâte à ravioles
  • Cakes salés

Module 7 : Recettes bonus

  • Graines germées
  • Rouleaux de printemps
  • Smoothies santé, Moelleux au chocolat.

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