
SAVOIR CUISINER POUR TOUS LES RÉGIMES SPÉCIAUX
Infos Pratiques
Référence: 20389
Catégorie: Restauration
Type: E-learning
Région: A distance
Publics concernés: Cette formation s'adresse aux restaurateurs, pâtissiers, traiteurs, snacks, food-truck ou toute personne en reconversion professionnelle dans le domaine de la cuisine pour personnes sensibles et régimes alimentaires spéciaux.
Prérequis: - Entretien téléphonique (pour permettre à la formatrice de déterminer le niveau et acquis, les besoins et projets de chaque stagiaire).
- Justifier d'une création ou d'une reprise d'entreprise.
- Être titulaire du BEP Restauration option cuisine et/ou du CAP Cuisine.
Durée: 6 heures + accès libre 1 semaine
Coût: 888 € HT
Nb de place disponible: 100
Taux de satisfaction: - %
Taux de réussite: - %
à convenir avec le client..
Formateur / Intervenant: ÉVA PASQUIER
programme
Module 1 : Au magasin bio, trouver les substituts
- Remplacer le blé
- Remplacer les fécules
- Remplacer les laitages, le beurre et la crème
Module 2 : Introduction aux protéines végétales
- Céréales et légumineuses
- Oléagineuses
- Soja et « similis carnés »
Module 3 : Recettes à base de céréales et légumineuses
- Riz pilaf aux légumes
- Galettes complètes
- Riz noir sauté à l'asiatique
- Chili express
- Tortillas et sauces
Module 4 : Recettes pour remplacer la viande et les œufs
- Le seitan et le soja
- Remplacer les œufs
- Sauce bolognaise végétale, terrine de campagne végétale
- Curry végétal, Hamburger végétal, Hachis végétal
Module 5 : Remplacer les laitages
- Graines et noix, Lait végétal selon les goûts
- Parmesan végétal
- Fauxmages coulants et filants
- Fauxmages pour pizzas et gratins
Module 6 : Recettes de base sans gluten
- Pâte à pizza, pâte à pain, pâte à tarte
- Pâte à ravioles
- Cakes salés
Module 7 : Recettes bonus
- Graines germées
- Rouleaux de printemps
- Smoothies santé, Moelleux au chocolat.
